?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про секс.

Про секс.
И про музыку.
Когда мне было лет 16-17, мой ныне покойный учитель по композиции одним нехитрым предложением разъяснил мне технику построения музыкальной кульминации. Я принесла ему новый кусок своего очередного гениального сочинения, который включал в себя подготовку к кульминации и саму кульминацию. Он послушал и сказал:"Как бы тебе это обьяснить... Ты же иначе не поймёшь... Ну это вот как если ты довела мужчину до оргазма и бросила его". К слову сказать, в те юные года я ещё не доводила мужчин до оргазма, но почему-то я действительно сразу поняла, что то, что я написала, никуда не годится, и как надо строить кульминацию.
С того момента вся мировая музыка заиграла для меня новыми оттенками. Слушая очередное произведение, я, помимо профессиональных характеристик, награждала его оценкой по секс-шкале, основываясь на свойствах его кульминации. Поэтому "Болеро" было возведено в ранг непревзойдённых секс-символов, а вот, скажем, скрябинское месиво заставляло почти сочувствовать автору, которому не удавалось кончить.
Как-то раз мой учитель повёл меня слушать дипломную работу одного выпускника - симфонию. Длинную, мучительную и беспощадную. А потом спросил, каково моё мнение о прослушанной музыке, на что я честно ответила:"Абсолютно импотентное произведение!" Учитель ужаснулся:"Откуда такие слова?!" Но я была безжалостна:"От Вас, Александр Михайлович".
Конечно, можно сказать, что оргазм это не самоцель, главное - прелюдия и мир во всём мире, но музыкальное произведение без оргазма, то есть, без кульминации, оставляет слушателя неудовлетворённым на подсознательном уровне.
Мой другой педагог по композиции, под руководством которого я заканчивала вторую степень в Иерусалимской музыкальной академии, однажды на уроке, посматривая мою партитуру, воскликнул:"Это так сексуально!" Но тут же осёкся, памятуя о законе , и пробормотал:"Old dirty man...". А я вспомнила своего Александра Михайловича, который за девять-десять лет до этого объяснил мне простым примером, как нужно писать оргазм в музыке.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dubovich
Jul. 20th, 2016 02:16 pm (UTC)

Ага:) У Скрябина действительно много вялого секса без оргазма. А вообще, приятный и правдивый пост.

b_lalala
Jul. 21st, 2016 05:45 am (UTC)
Спасибо.
alexandrasab
Nov. 3rd, 2016 02:56 pm (UTC)
Вау зашла кивам нечайно, но вы пишите так... 😳С вашего позволения ухожу читать
( 3 comments — Leave a comment )